Unsere Eltern

Mit den Eltern in unserem Kindergarten arbeiten wir eng zusammen. Sie unterstützen uns auf vielfältige Weise.

Viele beteiligen sich an Gemeinschaftsaktionen, wie z. B. dem Austausch des Sandkistensandes oder der Frühlingsaktion im Garten mit anschließendem Grillen. Andere bringen ihre Talente ein und führen z. B. ein Puppentheaterstück vor oder reparieren kaputtes Spielzeug.
Zu Beginn eines Kindergartenjahres werden in jeder Gruppe 2 ElternvertreterInnen gewählt. Sie kümmern sich um das Miteinander in der Gruppe, unterstützen Eltern und Erzieherinnen. Ungefähr alle 6 bis 8 Wochen treffen sich alle ElternvertreterInnen mit dem Leitungsteam. In diesen Sitzungen werden Belange des Hauses besprochen, geplant und organisiert.
Das sind zum Beispiel:

• Aktivitäten außer Haus wie z. B. der Familienausflug

• Veranstaltungen im Haus wie z. B. das Sommerfest und Lichterfest

• Aktionen, bei denen Spenden für den Kindergarten gesammelt werden wie z. B. der Markt rund ums Kind

• Planung von Themenelternabenden mit Referenten

• Eltern basteln im Kindergarten z. B. Deko für Feste, Überraschungen für Aktivitäten

Wir freuen uns, dass unsere Eltern so aktiv sind und uns in unserer täglichen Arbeit hilfreich zur Seite stehen.